miércoles, 15 de mayo de 2019

Los Crustáceos

Artrópodos y en su mayoría son acuáticos aunque existen especies terrestres de forma variada y de ellas unas 26.000 especies vivientes, todos los crustáceos tiene en común que sus cuerpos  están recubiertos por un caparazón que lo protege y que se modifica a medida de que el animal crece y se desarrolla hasta volverse un adulto.



⭒  Crustáceos de cuerpo alargado:


- Gambas: Crustáceo pequeño con 10 patas y con abdomen desarrollado, y el caparazón flexible. Hay dos variedades de gambas las rojas y las blancas. La blancas habitan en el fondo mediterráneo y el atlántico tiene mayor tamaño que la roja.

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- Langosta: Crustáceo marino con 10 patas, cuya característica mas destacable es la presencia de antenas muy largas y con espinas en el costado y ausencia de pinzas. Han de pasar 5 años desde su estado larvario hasta que alcanza el tamaño de adulto con unos 23 centímetros y hay ejemplares que llegan a medir 40-50 centímetros y pesar unos 4-7 kilos.

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   - Langostino: Crustáceo con 10 patas de caparazón semiduro y de color rosado con vetas amarronadas. Mide unos 12-15 centímetros y habita en los mares de todo el mundo, en el mediterráneo y sobre todo en los fondos arenosos.

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⭑  Crustáceos de cuerpo corto:



- Cangrejo de mar: Crustáceo con 10 patas caracterizado por tener un abdomen reducido, reflejado debajo del caparazón rígido y grueso. El cangrejo de mar es de tamaño pequeño y puede medir entre 3-4 centímetros y su color es verde oscuro.

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- Buey de mar: Uno de los ejemplares mas grande que capturan en el atlántico y el mediterráneo, habitan en los lugares mas rocosos o pedregosos que puede alcanzar los 100 metros de profundidad. Su caparazón tiene forma ovalada, es de color pardo amarillento mas ancho que largo y posee un contorno ligeramente festoneado.

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- Percebe: Crustáceos que habita en rocas a las que se fija mediante un pedúnculo que tiene unos 5 centímetros de longitud presenta un tegumento rígido y brillante y solo es comestible el cilindro anaranjado que presenta en su interior. 

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